martes, 27 de septiembre de 2016

Brochetas o pinchos - Huevos de Codorniz



Brochetas o pinchos de huevos de codorniz con pesto de albahaca y almendra

Estos pinchos son deliciosos y muy frescos. Se pueden servir como aperitivo, merienda o como una comida ligera.
Por lo general, la salsa pesto se hace con nueces pero esta versión sera con almendras, con las almendras es más ligero y encaja mejor con la albahaca.

Ingredientes para 12 pinchos:

- 24 huevos de codorniz
- 24 mini-quesos mozzarella fresca
- 12 tomates cherrys
- pinchos de madera para brochetas
- 5 hojas de lechuga cortada en juliana con cuentas
- 20 ramitas de albahaca fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 12 almendras sin piel
- 2 cucharadas bien llena de queso parmesano rallado
- sal cs

Preparación:

1. En una cacerola con agua caliente, poner los huevos para que se cocinen durante 3 minutos.
Después de que los huevos estén cocidos, sacarlos y colocarlos en un recipiente con agua fría.
Pelar los huevos.

2. En un tazón, combine las ramitas de albahaca, el ajo cortado en trozos, queso parmesano, almendras, un poco de sal guijarros y aceite de oliva.
Triturar todo con con unas varillas hasta que quede una pasta.

3. Hacer las brochetas o pinchos.
En cada palillo, poner un huevo, un quesito, un tomate, un quesito y finalmente, un huevo.

4. En un plato hondo colocar las lechuga que cortamos en juliana.
En la parte superior, colocar los pinchos.
A los pinchos por encima distribuir un poco de la salsa y poner el resto en un recipiente.
Si quieres puede decorar al gusto con almendras.

Y está listo para servir.
Buen apetito!