jueves, 22 de septiembre de 2016

Ensalada rusa o ensalada Olivier




Ensalada rusa o ensalada Olivier:

Este es un plato típico de Rusia y su receta original fue elaborada por el chef ruso Olivier es para servir fría y para acompañar otros platos,  la receta original se perdió por eso encontramos tantas variantes de esta como con atún, cangrejos o pepinillos y en la República Dominicana la preparan con remolacha previamente hervidas, este es un plato que a transcendido el mundo pero siempre una ensalada Rusa lleva papas con mayonesa, huevos y verduras.

A continuación mira los ingredientes que necesitas para preparar esta version de esta rica ensalada Rusa con estilo Argentino.


Ingredientes para 6 personas:

- 500 g de papas en dados
- 300 g de zanahorias cortadas en cuadritos
- 200g Guisantes
- 200 g de judías verdes o Ejote  cortadas en cuadrados
- 3 huevos
- Mayonesa
- sal cs

Preparación :

1. En una olla con agua hirviendo , sazonar con sal .
Colocar las zanahorias a punto de ebullición.

2. En otra sartén , poner los huevos a cocer durante 10 minutos .

3. En otra sartén con agua hirviendo , sazonar con sal .
Colocar las judías verdes y guisantes .
Cocer durante 10 minutos .

4. Cuando se cocinen la zanahoria, añadir las papas (las papas están mas rápido que las zanahorias) .
Cocer durante 10 minutos .
Después de todo cocido, escurrir las verduras y dejar enfriar .

5. Cuando todo está frío, se mezcla todo en un bol .
Añadir la mayonesa y 2 huevos cortados en trozos y envolver bien.

6. Decorar con el último huevo cortada en cuartos y poner en frío hasta el momento de servir .
Puede utilizar esta ensalada para acompañar o servir con  hamburguesas , filetes de pescado o pollos fritos.

Buen Provecho!!!