domingo, 2 de octubre de 2016

Ensalada de camarones con piña




ENSALADA DE CAMARONES CON PIÑA

Finalmente llegó el calor, en estos días, esta deliciosa ensalada, fresca y ligera es la comida ideal.
Para que sea menos calórico puede prescindir de la salsa y sazonar al gusto, con aceite de oliva y vinagre.
Puedes elegir cualquier tamaño de camarones para utilizar.
Espero que les guste.

Receta de Ensalada de camarones con piña ingredientes para 3 personas:

- 420 g de camarones congeladas
- 100 g cubitos de jamón
- 3 huevos
- 150 g de piña cortada en trozos
- 150 g de hojas de lechuga cortada en trozos
- 100 g de tomates Mini o cherry
- 100g de cebollin en conservas de vinagre
- 1 zanahoria grande, rallada
- La mitad de un pepino pequeño cortado en cubos pequeños
- 140 g de maíz cocido
- sal al gusto
- salsa de Cóctel con whisky

Preparación:

1. Poner los huevos a cocer durante 10 minutos.
En una olla con agua hirviendo, sazonar con un poco de sal y colocar los camarones para cocinar.
Cuando empieza a hervir, retirar los camarones con un colador a un plato y dejar enfriar.
Cuando pasen los 10 minutos, retiramos los huevos y los ponemos en un plato y dejamos enfriar.

2. Pelar los camarones y dejar aun lado hasta que se enfríen, Pelar los huevos y dejar de lado y esperar que se enfríen.

3. En una fuente de servir o en 3 platos individuales, esparcir  la lechuga, maíz y jamón.
En el centro de la ensalada colocamos un poco de salsa y alrededor, colocamos montones de zanahoria ralladas.

4. Decorar al gusto con los cebollines en conservas, el pepino, la piña, los tomaticos y los huevos cortados en cuñas y los camarones.

Y está listo para servir.
Buen apetito !