Carne con Papas:
Esta receta de carne pueden requerir un poco más de dedicación en la cocina, pero vale la pena cada minuto adicional. Versátil, se puede preparar con diferentes tipos de carne y se combina con patatas, tomates, cebollas y aceitunas.
Ingredientes:
- 8 pedazos (roti de ternera)
- Sal y pimienta
- 6 cucharadas (sopa) de aceite
- 2 patatas grandes en rodajas
- 1 cebolla, cortada en rodajas gruesas
- 4 tomates cortados en rodajas gruesas
- ½ taza ( cucharadita) aceitunas picadas
- ½ taza de caldo
- perejil picado al gusto
Preparación:
1. Sazone la carne con sal y pimienta.
2. Calentar el aceite en una olla a presión y cocinar la carne.
3. En la misma olla o sartén, sin lavar, poner las papas, cebollas, tomates y aceitunas. Rociar con un poco de aceite, añadir el caldo, tape la olla y cocine a fuego alto.
4. Al iniciar la presión, baje el fuego y cocine por unos 4 minutos. Espere a que baje la presión, abrir la olla, espolvoree el perejil y servir.
Recomendaciones: El corte de carne puede ser cadera de ternera o roti de ternera pero puede ser cualquier tipo de corte.
Foto: Ormuzd Alves