domingo, 11 de mayo de 2014

Ensalada de Lentejas con Guisantes




Ensalada de Lentejas con Guisantes:

Esta ensalada puede acompañar el plato principal o también servir como una ensalada de entrada, lentejas con guisantes  es delicioso y muy práctico. Con pasas y tomate cherry,  es bastante completa, sana y hermosa en la mesa.
Cuanto tardamos en preparar esta ensalada? se prepara en unos 30 minutos y rinde unas 6 porciones puede servirse fria y es muy facil de preparar.


Ingredientes:

. 3/4 taza (té) de lentejas
. 5 rebanadas de tocino picaduras
. 1 cuchara (sopa) de aceite
. 300 g de  vainitas
. 1 cucharadita (tsp) de azúcar
. 1 cucharadita (tsp) de sal
. 3 cucharas (sopa) de jugo de limón
. 1/3 taza (té) de agua
. 1/3 taza (té) de aceite
. 6 tazas (té) de hojas de berro
. 1/2 taza (té) de pasas de uva
. 200 g de tomates cherry cortados en cuatro

Método de preparación:

Prepare la ensalada: 

1.En una cacerola, combine 1/2 litro de agua y las lentejas y las  vainitas. Cocine a fuego medio durante 15 minutos.
Escurrir y dejar enfriar.

2. En una sartén, freír el tocino a fuego alto hasta que se dore. Retire y escurra.

3. Calentar la sartén y rehogar las lentejas y las  vainitas en el aceite que fríe el tocino durante 5 minutos o hasta que estén al dente. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparar la salsa: 

1.En un bol, batir el azúcar, 1 cucharadita (tsp) de sal, jugo de limón, el aceite y el agua con un batidor de mano.

2. Disponer las las lentejas y las  vainitas en un bol.

3. Agregue el tocino, el berro, la pasa y el tomate. Rocíe con la salsa y servir.



Foto: Claudio Pinheiro