Ensalada Verde con Frutas:
Definitivamente si temos la carne como plato principal, de entradas tenemos ensaladas. ¡Sí! Para aquellos que quieren asegurar una mesa ordenada a la hora de comer, esta ensalada no requiere servirse fría. Así que vale la pena apostar por esta versión, ensalada verde con frutas como el higos, pera y queso blanco.
Su preparación no tarde mas de 15 minutos, rinde para 4 porciones y es fácil de preparar.
Ingredientes:
. 1/2 cabeza de lechuga repollada
. 1/2 paquete de lechuga romana fresca
. 4 higos cortados en rodajas
. 2 peras cortadas en rodajas finas
. 150 g de queso blanco cortado en cubos
. 1 cuchara (sopa) de semillas de mostaza
. 2 cucharadas de mostaza
. El jugo de 1 naranja
. 4 cucharadas (sopa) de yogur natural
. Sal y aceite de oliva al gusto
Método de preparación:
1. Lave y seque las hojas.
2. En una ensaladera, mezclar las hojas, higo, pera y queso blanco.
3. Espolvorear las semillas de mostaza y reservar.
4. En una cacerola, mezcle la mostaza, el jugo de naranja, yogur, sal y aceite de oliva.
5. Servir la ensalada con el aderezo a un lado o volcar este antes de servir.
Foto: Ormuzd Alves