domingo, 11 de mayo de 2014

Estofado de Costillas con Yuca



Estofado de Costillas con Yuca:

Esta receta de Estofado de Costillas con yuca es para preparar como plato principal tarda más de 45 minutos su preparacion y sirve para 8 porciones.


Ingredientes:

. 1 kg de costillas de cerdo
. 1 cebolla picada
. 2 dientes de ajo
. 1 taza de vino blanco
. Sal y pimienta al gusto
. 1 kg de yuca hervida
. Aceite para freír

Método de preparación:

1. Sazone las costillas con la cebolla, el ajo, el vino, sal y pimienta.

2. Cubra con papel aluminio y refrigere por 3 horas, rociándolo previamente con la marinada.

3. Coloque las costillas en una bandeja de horno, rociar con la marinada, cubrir con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 220 º C durante 40 minutos.

4. Retire el papel aluminio, unir las costillas con la salsa que se formó en la bandeja de hornear y deje en el horno hasta que estén doradas.

5. Cocer la Yuca en agua con sal hasta que estén tiernas.
Escurrir bien y freír en aceite caliente hasta que estén doradas. Servir con la carne.

Recomendación: Puede vertir mas vino si su marinada lo a merita.

Foto: Ormuzd Alves