miércoles, 3 de diciembre de 2014

Camembert con ensalada verde


queso Camembert



Este queso es de procedencia francésa de pasta dúctil, pegajoso y muy suave, rico con ensalada verde este plato es una entrada maravillosa de rápida preparación en unos 30 minutos esta lista y rinde para 2 porciones.

Ingredientes 

Mermelada de frambuesa 1/2 taza
4 tazas de hojas verdes rasgados (lechuga, rúcula, berros)
2 cucharadas (cucharas de sopa) de mostaza
1 cucharadita (tsp) de salsa Worcestershire o salsa inglesa
1 queso camembert (200 gramos)
Sal, aceite de oliva y jugo de limón al gusto

Método de preparación:

1. Cortar la parte superior de quesos como cubierta y descartar.
2. En un tazón pequeño mezcle la Mermelada con la mostaza y la salsa Worcestershire o salsa inglesa y distribuya sobre el queso.
3. Colocar en una fuente para horno y microondas a máxima potencia durante 30 segundos o hasta que el queso comience a derretirse.

Poner en un plato llano el queso camembert, a su alrededor, disponer las hojas verdes. Sazonar la ensalada con sal, aceite de oliva y jugo de limón.

Sugerencia : si lo desea, cambiar el sabor de la mermelada, cambie para otra mermelada de color oscuro para un mejor contraste visual con el queso.

Foto: Luis Henrique Mendes