martes, 2 de diciembre de 2014

Pastelon de platano maduro Dominicano


  platano maduro Dominicano


Hoy les quiero mostrar como preparar una pastelón de plátano maduro. El pastelón de plátano maduro o amarillo, es el preferido por los Dominicanos en las navidades como plato principal. Por su gran sabor, es casi imposible resistirse en probarlo y repetir.

Ingredientes
Sal
¼ taza de mantequilla
6 plátanos muy maduros
1 taza de queso de hoja (o mozzarella) rallado

Para el relleno
1 taza de salsa de tomate
2 cucharadas de aceite
1 libra de carne de rés molida
1 cebolla roja pequeña cortada en cubos muy pequeños
1 ají verde cortado en cubos muy pequeños
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de orégano
Sal

Instrucciones
1. Calienta el horno a 250°C.
2. Unta con mantequilla un molde de 3 pulgadas de alto.
3. Sazonar la carne molida con la cebolla y ají, pimienta, orégano y sal.
4. En un caldero calentar el aceite.
5. Agrega la carne molida y revuelve para que se dore uniformemente.
6. Agrega dos cucharadas de agua y cuece a fuego bajo ajustando el agua cuando sea necesario. Cuando la carne esté cocida, agrega la salsa de tomate, mezcla bien y deja evaporar casi todo el líquido.
7. Sazona con sal al gusto.
8. Retira del fuego y reserva.
9. Pela los plátanos, hierve añadiendo 1 cucharadita de sal al agua.
10. Cuando los plátanos estén muy blandos retira del fuego.
11. Saca los plátanos del agua inmediatamente y májalos agregando la mantequilla restante hasta que se conviertan en una masa muy suave.