jueves, 18 de diciembre de 2014

Receta de Ternera con Especias





 Receta de Ternera con Especias

Esto es un plato muy peculiar la carne de ternera aunque muy poco sabemos es una carne de color muy rojo y contiene mucho colágeno lo que la convierte en una carne suave y un poco gelatinosa existen diferentes cortes y para esta receta utilizaremos un corte de categoría 3 llamado morillo.

Ingredientes para 4 personas:

Carne de vaca ternera 900g, cortado en cubitos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas cortadas en rodajas de media luna (julianas)
2 cucharadas de curry en polvo
1 cucharadita de jenjibre
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de comino
Chile al gusto
1 cucharadita de  almidón del maíz (maicena)
400 ml de caldo (1 caldo +  400 ml de agua caliente)
sal al gusto


Preparación:

1. Sazone la carne con un poco de sal. Revuelva.

2. En una cacerola, calentar el aceite de oliva y la cebolla.
Revuelva y dejar freír un poco.
Añadir la carne y dejar hasta que se cuesa un poco.
Añadir el jengibre, pimentón, comino, curry y chiles.
Revuelva y agregar todo el caldo.
Tapar y cocer unos 40 minutos hasta que la carne es tierna.
Si la salsa se seca, añadir un poco de agua.



3. Disolver el almidón del maíz (maicena) en un poco de agua.
Cuando la carne esté tierna, agregue la maicena.
Revuelva y deje hervir.




Cuando comience a burbujear, está listo para servir.
Sirva este plato con arroz blanco.