jueves, 18 de diciembre de 2014

Receta Lasaña boloñesa (italiano original)







Receta Lasaña boloñesa (italiano original)

Esta receta de Lasaña de carne a la boloñesa es un clásico de la cocina italiana, aunque este plato también es de origen griego, perfecto para servirse como plato principal solo necesitamos acompañarlo de una ensalada verde y un buen vino tinto

Ingredientes para 4 personas:

Láminas de lasaña
200 g Queso parmesano



Para Bolognese:

500 g de carne picada (250gr vaca / 250 gr de carne de cerdo)
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
250 ml de caldo
30gr de pasta de tomate
100 g de tocino
50g de mantequilla
1 taza de leche
1 vaso de vino tinto
aceite
Pimienta

Para Bechamel:
1 lt de Leche
100 g de margarina
100 g de harina
nuez moscada
sal




Preparación de Bechamel:

1. Derretir la mantequilla.
Añadir la harina y revuelva bien para evitar grumos.
2. Agregue la leche e ir bajando el calor y la agitación.
Después de la leche y se agita todo, poner la sal y la nuez moscada.
Cubra con una tapa y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente.

Preparación de Bolognese:

1. En una cacerola vierta el aceite de oliva y la mantequilla y rehogar la cebolla, el apio, la zanahoria y el ajo.
2. Agregue el tocino picado y la carne.
Freír durante unos minutos a fuego alto.
Agregar el vino tinto y dejar evaporar.
Disolver la pasta de tomate en el caldo.
Añadir la mitad de la carne.
Sazone con sal y pimienta, al gusto.
Y dejar cocer durante 2 horas a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, agregando el caldo restante, y justo antes de terminar, añadir la leche y dejar cinco minutos.

Preparación de lasaña boloñesa:

1. Hervir las hojas de lasaña y séquelos.
2. Engrase el molde con margarina,para que no se peguen.
3. Hacer las capas ( Lasagna / Carne/ Bechamel / Carne / parmesano / Lasagna / Bechamel / parmesano).
4. Hornee aproximadamente unos 50 minutos.