Rica ensalada de Pulpo con Frijoles a la plancha :
Esta ensalada con frijoles se utilizan a menudo en los días calurosos, por lo general con el atún o el bacalao.
Esta versión con pulpo es diferente y muy sabrosa, ideal para utilizar con frijoles frescos o cocinados a la plancha.
Si lo desea, también puede hacerlo con calamar o pescado.
Espero que les guste, buen apetito !
Ingredientes para 2 personas:
- 400 g de pulpo frescos, sin tinta, limpiar bien.
- 2 huevos
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 hoja de laurel cortados por la mitad
- cilantro picado
- 350 g de frijoles cocidos
- La mitad de una cebolla
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Sazone el pulpo de manera uniforme salpimentado.
2. Poner en una hoya a hervir los huevos.
Después de empezar a hervir, cocer durante 5 minutos.
Retirar los huevos y colocar en un recipiente con agua fría y dejar enfriar.
3. Dore durante 5 minutos por cada lado el pulpo.
luego retire del plato.
Corte en trozos
4. En una sartén a fuego lento coloque aceite de oliva, la hoja de laurel y el ajo picado.
Remover y dejar que se caliente un poco.
Añadir el pulpo, envuelva bien y saque la hoja de laurel y el ajo.
Por último, mezclar el cilantro y retirar del fuego.
5. Pelar los huevos.
6. En un bol, poner los frijoles, la cebolla, el pulpo y el vinagre.
Envolverlo bien y servir inmediatamente o llevar al refrigerador hasta que se enfríe.
Servir la ensalada decorada al gusto con huevos y si te gusta, aceitunas negras.