Este es un plato típico de Rusia y su receta original fue elaborada por el chef ruso Olivier es para servir fría y para acompañar otros platos, la receta original se perdió por eso encontramos tantas variantes de esta como con atún, cangrejos o pepinillos y en la República Dominicana la preparan con remolacha previamente hervidas, este es un plato que a transcendido el mundo pero siempre una ensalada Rusa lleva papas con mayonesa, huevos y verduras.
A continuación mira los ingredientes que necesitas para preparar esta version de esta rica ensalada Rusa con estilo Argentino.
Ingredientes para 6 personas:
- 500 g de papas en dados
- 300 g de zanahorias cortadas en cuadritos
- 200g Guisantes
- 200 g de judías verdes o Ejote cortadas en cuadrados
- 3 huevos
- Mayonesa
- sal cs
Preparación :
1. En una olla con agua hirviendo , sazonar con sal .
Colocar las zanahorias a punto de ebullición.
2. En otra sartén , poner los huevos a cocer durante 10 minutos .
3. En otra sartén con agua hirviendo , sazonar con sal .
Colocar las judías verdes y guisantes .
Cocer durante 10 minutos .
4. Cuando se cocinen la zanahoria, añadir las papas (las papas están mas rápido que las zanahorias) .
Cocer durante 10 minutos .
Después de todo cocido, escurrir las verduras y dejar enfriar .
5. Cuando todo está frío, se mezcla todo en un bol .
Añadir la mayonesa y 2 huevos cortados en trozos y envolver bien.
6. Decorar con el último huevo cortada en cuartos y poner en frío hasta el momento de servir .
Puede utilizar esta ensalada para acompañar o servir con hamburguesas , filetes de pescado o pollos fritos.